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今夜はひさしぶりにシュウマイを作る。
ちょうど1年前くらいに教室で教えていただいたレシピです。

肉がもりもりっと
えびがぷりぷりっと
しっかりした食べ応えのしゅうまいもよいですが、
こちらはじゅわーっとあふれる肉汁を
楽しむかんじです。

肉汁じゅわー、の秘訣は
こんなに?とびっくりするほど
加える干ししいたけの戻し汁、
汁ごと加えたほたて缶、
絶妙なサイズに刻んだ玉ねぎ、
のようです。
とってもゆるゆるなたねになります。

毎回素敵なレシピを
ありがとうございます・・


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真鯛の刺身が安く売っていたので
カルパッチョ風サラダに。

ジェノヴェーゼ、レモン、オリーブオイル、
塩、こしょう、ワインヴィネガーを
テーブルに並べて
各自好きなようにかけていただきます。


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私たち、あふれています!