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・・だいたい予想できていたことですが、
帰国後もヴェトナムの味が恋しいようで。

さっそく
フォーと生春巻きを作って
お昼にいただきました。

まずはフォー。
鶏胸肉は塩をもみ込んで圧力鍋で蒸します。
蒸し汁はスープに加えます。
スープは鶏ガラスープの素で簡単に・・
ヌクマム、塩、こしょうで調え
パクチーを刻んで加えます。

ゆでておいたフォー、もやしと蒸し鶏を盛り
スープをかけて
レモンを絞ってさっぱり味で。

やっぱり即席スープじゃ
なんとも物足りないかんじではありますが・・


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生春巻きをまきまき。
旦那さんが巻いたのは
脱皮直前の生き物のようでちょっとグロテスク・・

かくいう私もおおざっぱなので
とりあえず巻いてありゃいいんでしょ!
と最終的にはやけっぱちまきまき。

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ちょっと海老が貧弱でありますが・・
ヌクチャムにピーナツバターを合わせたたれで。


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ヌクマム+パクチーは止まらない・・

今朝のごはん。
千切りにんじんと厚揚げをごま油で炒め、軽く塩をふり、
卵でとじてからヌクマムをひとまわし。
刻んだパクチーと白いりごま、こしょうをひきます。

きっとこれから数日
こんなかんじのメニューばかりな予感・・
ヌクマム・パクチー嫌いな方、すみません・・