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昨日姉からもらった「然花抄院」の「然かすてら」。

「丹波の黒豆を食べ京都で育った鶏の卵を使用した
黄身の味の濃い」カステラだそうです。

白い紙でできたかわいい丸型に入っています。

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半生状態で焼きあげているのか
要冷蔵保存で、食べる前に室温に戻していただきます。
ねっちりとしています。

ひとりで一気に食べてしまいそうです・・

このいでたちだと
カステラはポルトガルからやってきた、
というのにも合点がいくかんじです。



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残っていたうどでまたもやきんぴらを。
きゅうり、パプリカと合わせてみました。
前回はこっくり味噌味に仕上げましたが
今回はしょうゆ・みりん・甜菜糖・唐辛子の
オーソドックスな甘辛味で。
黒いりごまをたっぷりふっていただきます。


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本日の味噌汁。
トマトとしめじです。

トマトからはじんわりいい出汁が出てくるようです。
いつもなら味噌汁に山椒やすりごまなどを
かけていただくことが多いですが
今回はシンプルにこのまますすりたいかんじです。

なにかと外食が続くので
おうちごはんはこういうものがほっとします。