ベーグルを焼く。
ぐらぐらわいたお湯でさっとゆでてから焼きます。
むっちり。
もちろん焼き立てを食べてみます。
でもやっぱり
一日くらいおいたものを
トースターでかりっもちっと焼いたのが
一番好きな味です。
最近はベーグルのレシピ本でも
好みの食感に応じて様々なレシピを紹介しているものが出ていて
ベーグル好きとしてはうれしい限りです。
夜はひさしぶりに家族4人でごはん。
今週からタイへ赴任する姉のいってらっしゃい会です。
新宿伊勢丹の「分とく山」でたらふくいただきました。
・・気づけば毎日「たらふく」している・・
あさりの炊き込みご飯、
(一緒に炊き込んだきくらげがいいアクセントでした)
牡丹海老とめかぶの茶碗蒸し
が印象に残っています。
いい仕事してきてね!