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今朝はピザでブランチです。

ブランチ、
ってなんともいいひびきです。
この4文字からゆるりとした時間が流れてくる感じがします。

でも朝昼晩と三食きっちり食べたい私にとっては
基本的に縁のない言葉だったりしますが・・

昨晩仕込んでおいた生地を
分割し手で丸くのばしていきます。


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薄切りのじゃがいも(軽くレンジにかける)、にんにく
エルブドプロヴァンス、オリーブオイル、塩、こしょう。


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手前は玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
アンチョビと合わせたもの、

奥はマッシュルームの薄切りとシュレッドチーズ。

ともにオリーブオイル、塩こしょうをしっかりかけて焼きます。


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いわゆるピザ生地よりも
もっちりふんわりしていますが
焼き立てはなんともテンションが上がる美味しさです。
ふんわりめのフォカッチャっぽいかんじでしょうか。

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とろーりと


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トッピングはシンプルなほうが美味しいかも。
次回はもう少し生地を薄めにのばし、
オーブンの温度を上げて
カリッと感も出せたらなと思います。


午後は大学時代の友人の結婚パーティーへ。
代官山のリストランテASOにて。

やっぱりまず楽しみなのはお料理。


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一番印象的な美味しさだったのが
海の幸と根セロリのスープ。
ヴィシソワーズのようなまろやかな冷たいスープに
ぷりっぷりの魚介がたっぷりひそんでいます。
上にのったカダイフ(春雨を揚げたような)を
くずして食べると食感のコントラストが楽しい。


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自家製スモークサーモンと野菜のスパゲッティ。
白い部分はメレンゲのようにふわふわとしたムース状のソース。
カラフルな野菜たちがスパゲッティの中に隠れています。
温かいパスタと冷たいサーモンを混ぜて
ほの温かくなったところをいただきます。
たっぷりのハーブがきいています。


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奥さんが大学時代に所属していた
チアリーディング部のOGの方たちによるサプライズ!

新郎も一緒にゴーゴー

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アクロバットな演技をたくさん披露してくれました。
一気に会場大盛り上がりです。

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ふだんは口数の少ない新郎が
一生分使い果たしたんじゃないか・・と思うほど
奥さんへの、家族への
おおきなおおきな愛情をいろいろなかたちで
伝えようとしていて・・
本当に心あたたまるパーティーでした。
しっかり伝わってきましたよ!

末永くお幸せに・・


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