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先日だっちからいただいた
「ル・ポミエ」のマカロンたち。
毎日1個ずつ味わっております。

マカロンが流行りはじめたころは
「そんなかわいいからってだまされないぞ」
とわけのわからない警戒心を持っていましたが、
今ではその美味しさ・かわいさを純粋に受け入れています。

乾いた外側からは想像できない内部のフレッシュな食感と
いきいきとしたフレーバー。
ひとくちサイズの中に小さな宇宙がひそんでいるかのようです。


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明日は何の味にしようかな、と。




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夜は会社の送別会で
大塚の馬肉料理専門店「吉松亭」へ。
馬刺しからモツ煮込み、そしてメインのしゃぶしゃぶまで
馬肉のオンパレードです。

写真は馬刺し。
初めてたてがみ(白い部分)を食べました。
解凍したイカのような食感でした・・
たとえが悪いですが・・
コラーゲンたっぷりだそうです。

馬肉は牛肉に比べて
カロリーは10分の1(・・そこまで低くないかも)、
鉄分は倍以上(・・こちらもあやうい記憶です)
とにかく、女性にうれしいことづくめなお肉だということです。
しゃぶしゃぶはさっぱりとしつつもうまみがしっかりあって
とてもおいしかった。
しめはつるつるの稲庭うどんで。

和やかな会となりました。