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昨日のぎょうざのあんが少し残っていたので
ひと手間加えてみる。

期限ぎりぎりの油揚げもあったので、
開いてこのぎょうざのあんを巻きこんでみました。

開いて裏返した油揚げの上に海苔を敷き、
ぎょうざのあん、キムチ、チーズをのせて巻き巻き。
串でとめて、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
ふたをして中までしっかり火を通します。


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まわりはかりっと
中はやわらか。
楊枝のせいか、ピンチョスのような姿です。

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ラーメン屋さんを真似て
汁ものににんにくチップを加えてみる。
こちらは
かぶ、キャベツ、こんにゃく、油揚げとキムチの味噌スープ。
ひきつづき切干大根の戻し汁をだしに。
ほんの少しのにんにくでぐっと味わい深くなります。
そして体の中からポカポカしてきました。