moss blog

昨日のクスクス用スープの残りを使ってドリアを作る。

黒米ごはんの残りと合わせて火にかけ
水分を飛ばしてリゾット風にします。
味がぼやけ気味なので
おろしたパルミジャーノも加えました。
ココットに入れ、チーズとパン粉をかけてオーブンでこんがり焼きます。

moss blog


今日は月に一度の楽しい料理教室の日でした。
友人間中さんから、遅ればせながらと
こんなうれしいお誕生日祝いをいただきました。

moss blog

春日部にある人気のケーキ屋さん
「オークウッド」のお菓子たち!
パウンドケーキやチョコレート、ブルーベリーのソース、紅茶・・
盛りだくさんの詰め合わせです。
ずっと気になっていたお店だったので
びっくりうれしかったです。
ありがとうございます!

moss blog

ホワイトチョコレートにフリーズドライのベリーがたっぷり入った
オリジナルチョコレート。
とてもかわいらしい色合いです。

毎日少しずつ大事にいただきたいと思います。