昨日はshioさんと新宿のピザ屋さんcookin'へ。
飲み屋が立ち並ぶ末広通りにある
洞窟のような内装がユニークなお店です。
前菜には
バーニャカウダと
小いかのズッキーニ詰め焼き
(いかの胴の部分に角切りのズッキーニをたっぷり詰めてグリルしてある)
ピザは
まず1枚目は水牛モッツァレラのマルゲリータ。
2枚目は野菜のグリルをたっぷりのせたピザを。
こちらには薫製モッツァレラチーズを使用してあります。
ぱりぱりで薄ーい、タイプではなく
耳の部分がもっちりしたナポリタイプのピザです。
個人的にはこっちのほうが好みです。
デザートには
ティラミスと、ピスタチオのジェラートを。
このジェラートがとっても濃厚で美味しかった・・
フランス語の先生のお仕事を本格的に始めたshioさん
。
この日もたくさんの刺激をいただきました。
上の写真のリボンのブローチ、
おとなしくなりがちな冬のコート姿にうれしい存在です。
先日のmolle et muguet
の展示会の際にあかねちゃんからいただいたもの。
昨年のコレクションのものらしいですが・・
最近のお気に入りです。