圧力鍋料理の本を参考にして
塩をすりこんだ豚肉を圧力鍋で3分加熱しただけで
美味しい一皿が出来ました。
一緒に加熱したさつまいもも、
豚肉のうまみがしみこんで美味しい。
みじんぎりのねぎ、ザーサイ、ごま油、
酢、ラー油などを混ぜたソースを添えます。
何かと紹介されている塩豚レシピ、
確かに簡単なひと手間で
一気に美味しくなるならうれしいものです。
今回は豚肩ロース肉500gに対して
塩を大さじ1/2くらいをすりこみました。
圧力鍋がない方も、
この塩豚は普通にフライパンで焼いたり
スープに入れたりするのでも重宝します。
というか、今日は、ついに、
某アイドルグループA
のツアーに参戦!でありました。
内輪でしかわからない内容で恐縮ですが・・
シコ、ばんざい!!
アイドルってすばらしいです。
美しいものに貴賎はありません。
なんだか世界が明るく見えてきました。