今回はデザートまですべてゆきが準備してくれました。
お祝い感たっぷりな手巻き寿司!
どの組み合わせが美味しいかしら・・とみんな迷い箸。
ごはんの量、具ののせかた、巻きかた・・
個性が表れてなかなか面白いものです。
さやかちゃんの北海道土産の山羊のチーズも美味しかった。
これまたゆきの長野土産の干しいちじくと一緒に食すと美味しさ倍増。
同じシリーズの干しりんごも、一度甘く煮たものを乾燥させているのか、
しゃっきりとした食感が残っていてあとをひく美味しさでした。
そして夏らしいバースデーケーキの登場。
・・・なんと杏仁豆腐!
ろうそくが立ってる杏仁豆腐、初めてみました・・。
満腹のからだにもするする~っと入っていきます。
私は今日はひたすらゲストでゆるりと楽しませていただきました。
ゆき、ほんとにごちそうさまでした。
そしてさやかちゃん、おめでとう!