moss blog

静岡駿河湾から直送の釜揚げ桜えび。

ししとうと一緒にレンジで簡単煮びたし風に。
耐熱容器にししとう、桜えび、めんつゆの素、水を加え
レンジで3分ほど加熱するだけ。
ご飯がすすむ味です。
早速おべんとうのおかずに・・


夜は前の職場の友人なおみさんと
紀尾井町オーバカナルへ。
テラス席で気持ち良い夜風に当たりながらごはん。
きのこのオムレツの楕円型のカーブがとても美しかった・・

そして「パリ風ラザニア」なるものをオーダー。
たっぷりのお肉とソースがぱんぱんに詰まった姿は
まるで羽毛布団のよう。
・・どのあたりが「パリ」だったのかしら。

デザートには大好きなレモンメレンゲタルトを。
甘酸っぱい味の幸福感を共有できるのは
やはり女子同士。

 ふと頭上を見上げたら
屋根にてるてるぼうずが。
空には満月が。