moss blog

毎日会社へおべんとうを持っていきます。

おしゃれなお弁当箱に詰めたいところですが
私はレンジにかけるもの、冷蔵庫で冷えた状態で食べたいもの・・
としっかり区別したいので
このように最少サイズくらいのタッパー4つに小分けにして持っていってます。
ちょうどごはんが100g入るサイズです。

単純に、同じサイズのものが整然と並んでる状態が好きというのもありますが・・

今日は
人参・ズッキーニ・かぼちゃの種のソテー
クリームチーズ入りマッシュポテト
(この2品、一緒に食べるとおいしい・・)
なすのしぎ焼き
かぼちゃの煮つけ
こんにゃくの土佐煮
野菜数種+塩・オリーブオイル

休日明けは少しずつ残った野菜が色々登場するのでうれしい。


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ごはんは、胚芽米に白いりごま、ねり梅が基本です。