mossのブログ

今日はかつてのバイト先の友人たちを我が家にお招きし、ごはん会をしました。
お料理教室で習ったメニューを早速実践!
ジューシーなしゅうまいと、土鍋で炊いた中華おこわが今日の主役であります。
器と湯気の効果は絶大・・
一気に食い意地ボルテージが急上昇します。

そして一皿盛りでちょこちょこおかずを。
にんじんとにらのナムル風、きゅうりの梅メープルソース、隠元とさつまいもの胡麻和え、
トマトと大葉のわさび醤油、木綿豆腐+オリーブオイル+塩。

おかげさまで完食!
食べ物を残さず美味しく楽しく食べる。
当たり前のことのようですが、これは一つの才能です。
私の周りにはそんな才能あふれる人たちがいっぱいでありがたいかぎりです。


mossのブログ
デザートはティラミスと、バターを使わないヘルシーチョコバナナタルト。
ティラミスはたぶん中学生のころから同じレシピで作り続けています。
卵、砂糖、チーズだけでこんなものが出来上がるって・・
作るたびに不思議でなりません。


そして友人たちから素敵過ぎるアルバムのプレゼントが!
何度も見返して一人にやけています。
本当にどうもありがとうございました。。
                                          
↓本日のおいしい顔。

mossのブログ

ほくほく。しょうこちゃん。