新生姜の処理とミートソース(о´∀`о) | ふっこばちゃんの畑ごはん

ふっこばちゃんの畑ごはん

ブログの説明を入力します。

台風の余波で、南風ビュービューえーん
出かけようかと思ったけど、不要不急の外出は控えましょうショボーン

こんな日は家仕事アセアセ

師匠にもらった新生姜イエローハートイエローハーツ
細かいところの泥落としが面倒で、ザーッと洗ってザルに入れたままにしてたらしなびてきたわハートブレイク

爪ブラシでごしごし洗って、スライサーを使って薄切り。
食べる生姜グッ

あと半分は梅酢に漬けて紅生姜ハートラブラブ

親生姜もしっかり洗ってタラー

厚めに剥いた皮はお茶パックに入れて、中身は千切りで冷凍保存タラー

撤去した時のミニトマトはリビングで追熟🍅
もう萎びるだけなので、ミートソースに入れちゃった爆笑

たっぷりのミートソース作ったのに、味付けがあまりにもテケトーチュー

お昼ご飯にペンネにしたら、ちょっと塩っぱかったよ笑い泣き

おチビなジャガイモ🥔
まとめて茹でて炎
皮を剥き、冷凍保存タラー
昨日のフライドポテトが美味しかったからまたやりたいグッ

しっかり柔らかくなるまで、レンチンして、ミートソースと合わせてコロッケチョキ

ホントはミートソースの上に先日作ったマッシュポテトを重ねてグラタンにするつもりだったけど、ミートソースが塩っぱかったので、マッシュポテトを重ねてチーズをのせたら、塩っぱくて塩分取りすぎになっちゃうと思ったのよチュー
揚げないコロッケにしようかとも思ったけど、揚げた方が夫のテンション上がると思って頑張ったのに、夫のテンションだだ下がりプンプン
三連休の最終日だからかしら笑い泣き

マッシュポテトは絞り出し袋でちょっとおサレに、ピクルス色々盛合せ🥒🍅

ごちそう様でした😋🙏

台風一過で、また明日は暑くなるってよ〜〜滝汗
もう勘弁してくれ〜〜(//∇//)