バースデーにお料理✨ | my one and only days

my one and only days

東京在住関西弁ペラペラのジャズボーカル講師が
2012年誕生した娘の成長を中心に、面白い日常や、はまっていることなど、楽しく書いてます。



ご訪問ありがとうございます❤️




今日は夫の誕生日でしたお祝いケーキ


今年は自分で誕生日ディナーを

作るぞ!と数日前からはりきっていた夫。



食に人一倍興味があり、料理好きで、

人に食べさせることが大好きな人です。




三年前、心臓の大手術をしてから、

夫は180度食の好みが変わり




今は、薄味好きで、自分で料理するときも、

塩分控えめで作るようになりましたルンルン




夫が実際に好きな食べ物は

野菜、納豆、高野豆腐、果物。



毎日が修行僧のようなお食事が

好きみたいキョロキョロ





そんなシェフの作る

本日のバースデーディナーは

かなりこってり系でしたラブ




海老は、お刺身。


パエリア。

底のお焦げ、最高ね~キラキラ



デザートもこってり。

銀座ウエストのバタークリームケーキですニコニコ

(私も3日前誕生日でしたので、夫と一緒に名前を入れて
もらいました)


このケーキは、夫からのリクエスト。



実はあまり期待してなかったんだけど、

めちゃくちゃ美味しかったですラブ飛び出すハート



バタークリームって、

こんなに美味しかったかなぁキラキラ



小、中学生のころ、

給食のクリスマスケーキといえば、

バタークリームのケーキでしたおねがい

懐かしい。




大満足のお誕生日会でした照れ

ごちそうさまでした❣️



この1年、やってみたいことは

どんどんやって、

たくさん笑える年にしたいです照れ



お読みいただきありがとうございましたイエローハート