毎日 たくさんできるキュウリ
大きくなり過ぎたもので
キュウリのQちゃんを作ってみました
火を止めて そのままで冷まします
ほんとはこの行程2回するんだけど 私は1回にしました
漬け汁
醤油・・・・400CC
みりん・・・200CC
酢・・・・・・50CC
ショウガ・・1片
鷹のつめ・・1~2本
漬け汁を煮立てます
その中に 絞ったキュウリを入れて2分間煮ます
火を止めて 冷めるまでそのまま漬けておきます
本物とは ちょっと違うけどなかなか おいしいよ
冷凍にして 長期保存もできます
たくさんできたので 友達にもおすそ分け
なかなか好評だったんで うれしくて
大鍋に 3杯も作っちゃった
キュウリがたくさんあったら
ためしてみてね
だれが作っても きっと美味しいよ