帰り道 ユマちゃんが
以前から気になってたと言う
豆腐屋さんに 寄ることに・・・・
テレビに取材も何度か受けたということで
飾ってありました
加藤晴彦さんのサイン
坂東英二さんのサイン
まず小さく切った豆腐を 110度の油で揚げます
両方で揚げる時間30分なんだって
低い温度で ゆっくり揚げるんだね
この後 おばちゃんに
揚げたてが 食べてみた~い
って 頼むと まだ 早いけど・・・
って言いながら 1枚取り出して
作り方極秘と言う だし醤油で
食べさせてくれました
ほんと 絶品~~~
できあがった 油あげ
おぼろ豆腐と味あげも購入
残念 写真撮るのわすれた
冷奴で食べたおぼろ豆腐もおいしかった
車で走ってると 見落としてしまいそうな
小さなお店で こんなおいしい豆腐が
作られてるなんて・・・感激でした