帰り道 ユマちゃんが

 


以前から気になってたと言う



豆腐屋さんに 寄ることに・・・・









なにぬねのん  



テレビに取材も何度か受けたということで


飾ってありました

 
なにぬねのん

 加藤晴彦さんのサイン


なにぬねのん
 

  坂東英二さんのサイン



なにぬねのん




なにぬねのん




なにぬねのん

 まず小さく切った豆腐を 110度の油で揚げます

 


なにぬねのん
  膨らんできたら 150度の油で揚げなおします



両方で揚げる時間30分なんだって



低い温度で ゆっくり揚げるんだね




この後 おばちゃんに 



揚げたてが 食べてみた~い



って 頼むと まだ 早いけど・・・



って言いながら 1枚取り出して



作り方極秘と言う だし醤油で



食べさせてくれました



ほんと 絶品~~~



なにぬねのん
  

できあがった 油あげ



おぼろ豆腐と味あげも購入



残念 写真撮るのわすれたガーン



冷奴で食べたおぼろ豆腐もおいしかった



車で走ってると 見落としてしまいそうな



小さなお店で こんなおいしい豆腐が



作られてるなんて・・・感激でした