レシピのお時間です。
今回のレシピは
■さんまのオリーブオイルオーブン焼き!~チーズをのせて~(仮)
![さんまのオリーブオイルオーブン焼き(仮)](https://stat.ameba.jp/user_images/20141125/13/sanma-link/27/08/j/o0800045013139940052.jpg?caw=800)
です。
さっそくいってみましょう
まずは糠秋刀魚の用意です!
![糠秋刀魚](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/17/sanma-link/a0/88/j/t02200124_0800045013068639621.jpg?caw=800)
水でしっかり糠を落としたらグリルで焼きます。
![糠秋刀魚(グリル)](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/17/sanma-link/cb/92/j/t02200124_0800045013068648705.jpg?caw=800)
焼いている間こちらを用意しましょう
![トッピング1](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/fc/e5/j/t02200124_0800045013155509212.jpg?caw=800)
![トッピング2](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/2f/98/j/t02200124_0800045013155509213.jpg?caw=800)
しょうが、オリーブオイル、ピーマン、人参、とうがらし、チーズ(写真には載ってませんが…)
焼き上がり
![焼きあがった秋刀魚](https://stat.ameba.jp/user_images/20140916/17/sanma-link/7d/91/j/t02200124_0800045013068650126.jpg?caw=800)
焼きあがったら頭と尾を切り落として小皿に入れます。
![秋刀魚焼き上がり](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/e3/73/j/t02200124_0800045013155509214.jpg?caw=800)
そこに用意した、しょうがをぬります。
![秋刀魚にしょうが](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/58/6a/j/t02200124_0800045013155509607.jpg?caw=800)
さらにオリーブオイルを入れます。
※この写真ではオリーブオイルがあまり浸っていませんが埋まるくらい浸らせましょう
![秋刀魚にオリーブオイル](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/58/4e/j/t02200124_0800045013155509608.jpg?caw=800)
最後にチーズと人参、ピーマン、とうがらしをのせたら
![秋刀魚にチーズ](https://stat.ameba.jp/user_images/20141211/09/sanma-link/b3/29/j/t02200124_0800045013155509606.jpg?caw=800)
オーブンへGo!です
完成!
![さんまのオリーブオイルオーブン焼き(仮)](https://stat.ameba.jp/user_images/20141125/13/sanma-link/27/08/j/o0800045013139940052.jpg?caw=800)
お酒のおつまみになります♪
ぜひ、お試しあれ。