【秋刀魚レシピ】さんまのオリーブオイルオーブン焼き!~チーズをのせて~(仮) | 幻のさんまスタッフブログ-北海道釧路発の絶品糠秋刀魚(ぬかさんま)好評発売中!!

幻のさんまスタッフブログ-北海道釧路発の絶品糠秋刀魚(ぬかさんま)好評発売中!!

スタッフが気ままに日々のこと、豆知識、料理のレシピ等々を書いていきます。

さて、お待たせしました。

レシピのお時間です。

今回のレシピは

■さんまのオリーブオイルオーブン焼き!~チーズをのせて~(仮)
さんまのオリーブオイルオーブン焼き(仮)


です。

さっそくいってみましょう

まずは糠秋刀魚の用意です!
糠秋刀魚

水でしっかり糠を落としたらグリルで焼きます。
糠秋刀魚(グリル)

焼いている間こちらを用意しましょう
トッピング1


トッピング2
しょうが、オリーブオイル、ピーマン、人参、とうがらし、チーズ(写真には載ってませんが…)


焼き上がり
焼きあがった秋刀魚

焼きあがったら頭と尾を切り落として小皿に入れます。
秋刀魚焼き上がり


そこに用意した、しょうがをぬります。
秋刀魚にしょうが


さらにオリーブオイルを入れます。
※この写真ではオリーブオイルがあまり浸っていませんが埋まるくらい浸らせましょう
秋刀魚にオリーブオイル


最後にチーズと人参、ピーマン、とうがらしをのせたら
秋刀魚にチーズ


オーブンへGo!です

完成!
さんまのオリーブオイルオーブン焼き(仮)

お酒のおつまみになります♪

ぜひ、お試しあれ。