再編
夏休みバタバタして
数週間ぶりに
ブログ書いて
見事に
記事上書きして
消してしまった
あー
まじでポンコツ
とりあえず
記録として
レシピ覚えてる限りで書き直す
えーん
ポイントとか
分量とか全然
思い出せないよ
かなピーマン
材料(マリー6枚分)
キャラメル 50g
水 50g
スライスアーモンド 45g
ビスケット 6枚くらい
作り方
①キャラメルと水を
耐熱皿に入れて
500wで1分チンする
溶けてなければ30秒ずつ追加
②溶かしたキャラメルに
アーモンドスライスを入れて
混ぜる
アーモンドは
一緒に入れてチンしたような
しなかったような…
③②をビスケットに乗せる
マリーは3枚入だから
2袋使ってモリモリ乗せたけど
かあさんケットとか
ココナツサブレとか使えば
もっと枚数出来たかな?
④トースターで3分くらい焼く
何分だったかちょっと曖昧
今度作り直したら
また書き直そうと思う
④よく冷ましたら完成
子どもたちにも
大好評でした
こっそり1人で食べようと思ったのに
バレて半分以上食べられた
ママがフロランタンに
ハマりだした
きっかけの
風月堂のアーモンドクッキー
岩手の銘菓だよ