再編




夏休みバタバタして

数週間ぶりに

ブログ書いて


見事に

記事上書きして

消してしまった

無気力無気力無気力




あー

まじでポンコツ



とりあえず

記録として

レシピ覚えてる限りで書き直す

えーん

ポイントとか

分量とか全然

思い出せないよ

かなピーマン



材料(マリー6枚分)

キャラメル 50g

水 50g

スライスアーモンド 45g 

ビスケット 6枚くらい





作り方

①キャラメルと水を

耐熱皿に入れて

500wで1分チンする

溶けてなければ30秒ずつ追加

②溶かしたキャラメルに

アーモンドスライスを入れて

混ぜる

アーモンドは

一緒に入れてチンしたような

しなかったような…

③②をビスケットに乗せる

マリーは3枚入だから

2袋使ってモリモリ乗せたけど

かあさんケットとか

ココナツサブレとか使えば

もっと枚数出来たかな?

④トースターで3分くらい焼く

何分だったかちょっと曖昧

今度作り直したら

また書き直そうと思う

魂が抜ける魂が抜ける魂が抜ける

④よく冷ましたら完成






子どもたちにも

大好評でした

こっそり1人で食べようと思ったのに

バレて半分以上食べられた

爆笑爆笑爆笑






ママがフロランタンに

ハマりだした

きっかけの

風月堂のアーモンドクッキー



岩手の銘菓だよ

ニコニコニコニコニコニコ


イベントバナー

 


イベントバナー