こんばんは🌗

半月1日すぎたね



数日前に、再度チャレンジしたかった

パウンドケーキの

小麦粉以外版~


米粉はパッサパサ~チュー

だったから、リベンジてへぺろ



やっと取り組める時間ができてねウインク



常温に戻しておくのがあるから

すぐ出して作るおねがい

ではないから



置いといて~

他のことして~



キョロキョロ

時間ないわ~びっくり



って、何回か繰り返してたんですチュー



前回は、豆腐を水分抜いて

生クリームの代わりにひらめき電球


って作ったんだよねウインク



出来たのは何かね~

ちょっと水分こんなにいらんわチュー



って、出来で、、、




子にも出したけど

1切れなくなりましたが



残りは返ってきましたあせるあせるあせる



だよな~爆笑

って思ったわさ


ブニョってんの、キライだもんねてへぺろ




さんさんは食べましたが、、、




その時、次はこうするチュー

決めた❗って



で、今回ビックリマークビックリマークビックリマーク



生おからひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球



を使いました~グラサン


半分はアーモンドプードルでね




キョロキョロ

出来上がり、温かいまま

まずは1切れ確認試食よ~グラサン




時間は深夜1時か?2時か?

12時過ぎてから作ってるからねグラサン



やりたいからやってるもんで



楽しい時間

なんですよ❗

奥さんはてなマーク

楽しい時間ありますかはてなマーク




まだまだ改良するつもりですが

食感は良しとしました音譜



アーモンドプードルも

出来れば国産、、、

は無いしねキョロキョロ


やっぱり、小麦粉ならもっと生地が違和感ないんだけどな~


どうするか、、、ですな目



一周回って

国産安心安全な小麦粉

にするか目



それまでに、もう少しチャレンジしたいな~グラサン



おからのパウダーか!!

それだなひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球





今日も読んで下さり

ありがとうございました🍁

では、また👋