韓国料理(チンチャジャン麺) | シーボー思い出日記♪

シーボー思い出日記♪

マイペースなパパと活動的なママ、やんちゃな男の子2人と我が家のアイドル「eveちゃん」の日々の思い出をつづってみました~
「のんびり行こう~」

最近はまっている

韓国のインスタント麺

オットゥギの

チンチャジャン!

진짜장
いくつかある中で

今のところ

このオットゥギのチンチャジャンが

お気に入り爆笑

作り方は簡単↓

まず袋を開けると

麺と具材と黒いスープが入ってます
鍋に適量の水を入れ

沸騰してきたら

そこへ具材と麺を入れます
約5分ほど湯がきます
そしてお湯を捨てます

がっ!ここで注意!

全部お湯を捨てないで

少しお湯を残しますよー

そこへ黒〜いスープを入れて
タレが全体に絡むよう混ぜ合わせ

出来上がり〜ラブ
最近では

小腹が空いた時

子供たちと食べてます

あー、、、

また明日も食べよう乙女のトキメキ