大人っておもしろい
…って背中を子どもに見せる代表
産業カウンセラー
コーチ(コーチング)の
モカこと村上桃香でスヨ。
コーチ(コーチング)の
モカこと村上桃香でスヨ。
最近、うっすら考えていることがあります。
ワタシ、昔、お料理好きやったんですよ。
なんなら、得意やったと思うんですけど。
最近こんなん↓↓↓
これは伊之助が好き過ぎるからやけども。
実家から送ってきたやーつ↓
具を入れて混ぜただーけ↓↓↓
とりあえず、お湯沸かすだけって最高↓↓↓
少しでも栄養…という悪あがき↓↓↓
ひとりの時はいいけど
さすがに家族の晩御飯は作らねば…
ってことで、
マジ週4
鶏肉の焼肉↓↓↓
牛肉ではないところがミソ。
家計にやさしく
栄養価も高い鶏肉、バンザーイ!
これのいいところは、鶏肉から美味しい旨味と脂が出てきたら…↓↓↓
焼きそばの麺ともやしを投入↓↓↓
タンパク質、野菜、糖質、一気に網羅できるので、これ週4↓↓↓
焼きそばだけど
ソースばっかじゃ飽きるから、
黒コショウと粉チーズで食べるのだ♡
めっちゃうま!
我が子はポン酢で食べてます、笑
もやしだから
まな板と包丁も使わないぜ!
(鶏肉も「焼き肉用」と切ってあるやーつを買っている、割高だけど、いいのだ。豚肉の時もある)
そんなわけで週4カセットコンロ
出しっぱなしでやんす。
今日言いたいことは、
世の中の
おうちでのゴハン作り担当のみなさま。
夏休みのゴハン作り
お疲れサマンサターバサ。
みんな、よく頑張ってるよ。
ワタシも、よく頑張ってるさ。
お料理好きなのに
お料理する気力もないくらい
疲れる時もあるさ。
こんな自分もアリにしようぜ。
イラストby青石ぽろみ氏
明日もきっと
カセットコンロが卓上にのってます。
岩谷カセットコンロ最高!
てなわけで、
いつか、楽しくまたお料理できる時期を、のんびり待とう…と思っているモカなのでした。