真あじの干物 | 三角屋水産のブログ

三角屋水産のブログ

伊豆の景色や情報、当社が取り扱う商品等を楽しくご紹介していきます。

三角屋水産ブログ担当の中島です。

 

寒い日が続いていますね。

伊豆も峠などでは雪が積もっていました。

今日は干物の事を書こうと思います。

 

みなさんは干物と言えば何の干物が思い浮かびますか?

全国各地にいろいろな干物がありますが、やはり多くの方が

思い浮かぶのは真あじの干物ではないでしょうか。

 

伊豆では干物を朝食で食べる事が多く、旅館などでも朝食で

出されているところも多いです。

飲食店などでも出されています。

 

最近では、アウトドアブームという事もあり、バーベキューで

干物を焼いたりしている方も増えてきています。

 

 

鈴木太郎商店の真あじの干物は、まるで作りたての干物のように

ふわっとした食感の干物に仕立ててあります。

水、塩、製法などのこだわりがギュッと詰まった干物は、

冷凍庫内で冷凍焼けをしない製法(特許取得済)で製造しています。

 

ぜひ一度味わってみてください。

真あじの干物以外にもいろいろな干物がありますので、ぜひ

三角屋水産のオンラインストアもチェックしてみてくださいね。

 

【三角屋水産オンラインストア】

https://sankakuya-izu.com