前回のかみさんの失敗を教訓に、今回はかみさんが寝ている間に((*^▽^*))
こっそり私が一人でやりました・・・・・・すべてレシピ通りに!!
↑こんにゃくの粉を50度くらいのお湯で溶いたところ
これを20分ほどおいて寒天状態から手でこねる作業へ。
これがやけどしそうなくらい熱くて大変でした。
↑おからを投入して捏ねあげた状態
色、硬さともこんにゃく状態に!!
ほぼ完璧かな!?
↑適当にスプーンですくって
大なべにお湯沸かして約10分くらいゆでた状態
形はいびつですが、御愛嬌でしょう!!
料理素人としては、大 成 功 γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
やはりレシピは重要だね (-^□^-)
昔祖母が作ってくれた、すいとんの具のような感じです。
これから冷やして唐揚げはかみさんにお願いします。
夕方に乞うご期待です!!