身近なきのこ2020年11月3 | 三十九さんの部屋

三十九さんの部屋

いざゆかん!民のために!

 

収穫したヒラタケ。出来るだけゴミがつかないように慎重に収穫し、それでもついているゴミは刷毛で落とした。

 

 

きのこを調理。ヒラタケと以前収穫したマイタケ、市販のハタケシメジのきのこご飯。

 

 

これはわかりやすいように具材を置いたもの。

 

 

その他の料理

 

 

ヒラタケとナメコが入った味噌汁。

 

 

 

ヒラタケ、マイタケ、ハタケシメジを使った天ぷら。

抹茶塩をつけて食べる。

 

 

拾った栗を渋皮ごと素揚げ。

 

久々に自分で採取したきのこを堪能した。