早いもので、ケンさんが、お空に旅立ち3ヶ月が経ちました👌『じーじーとケンさんは、いつも空から、あなたの事を見ているよ』 って・・・
息子の誕生日に、ブリーダーのおじさんからメールをもらった👌


この場所は、まだ、そのままだよ😃



息子の店で使用している、小豆のこし餡です😅😅😅

配合は、じーじーから受け継いでいます🙇
でも、練り上がりは、じーじーの足元にも及びません。要修行中の職人心得の息子であります🙇

安い材料で良い物を作るのが本当の職人だ💀💀💀
じーじーは、小豆は、中国の天津に拘っていました。
ただ、中国の冷凍餃子の異物混入問題から息子は、国産小豆を使用してます。
今風な甘さ控えめの餡は、糖度55%👍
じーじーの配合だと、80%位あるのです。💀💀💀
しかし、糖度が高い割に、じーじーの餡は、甘く感じない❗これだけは、悔しいけど、真似が出来ない、失敗の積み重ねと年月が必要だ💀💀💀

息子の兄貴は、自ら命を断ちました。
最近聞いた話ですが、理由の一つに、じーじーの餡と味が変ったと、噂を流され注文が減少した事があったらしい。何かに取り付かれたように餡を練っていたそうだ。良い物を作りたい。その信念だけには、頭が下がります🙇

まっ、湿っぽくなりました。



じーじーの
裏メニューです😅😅😅

ただの餡こサンド

じーじー👍
バターじゃダメ😢🆖⤵️
マーガリンじゃないと・・・

どっちでも一緒だろうけど

食べ比べたんだけど

やっぱり、マーガリンが美味しいかも知れません。

👊😃💕やるな、じーじー

こういう、小さなこだわりが大事なんですね✨



君も拘り、あったよね✨