北海道の希少米<おぼろづき>白米を2024年10月より、12ヶ月連続でお届けします。 10月、11月、12月配送分は新米をお送りします。 日高山脈から連なる山々を水源とした豊かな水と土壌で作られたお米。 北海道米「おぼろづき」はもち米に近いもっちりとした強い粘りと深い味わいが特徴。 炊き立てはふっくらとしてほのかな甘みと独特な風味があり、少し冷ますとよりもちもちとした食感と甘みをお楽しみいただけます。 冷めても硬くなりにくい「おぼろづき」おにぎりやお弁当との相性も抜群です!
北海道の希少米<おぼろづき>白米を2024年10月より、12ヶ月連続でお届けします。 10月、11月、12月配送分は新米をお送りします。 日高山脈から連なる山々を水源とした豊かな水と土壌で作られたお米。 北海道米「おぼろづき」はもち米に近いもっちりとした強い粘りと深い味わいが特徴。 炊き立てはふっくらとしてほのかな甘みと独特な風味があり、少し冷ますとよりもちもちとした食感と甘みをお楽しみいただけます。 冷めても硬くなりにくい「おぼろづき」おにぎりやお弁当との相性も抜群です!