豆腐と魚のすり身を併せた「とうふちくわ」です。 「とうふ竹輪」は、蒸し上げた後、軽く火に炙るため焼き色がなく白いのが特徴です。 地元では「蒸し派」と「焼き派」にファンが分かれ、おかずよりおやつとして昔から愛されている健康的な竹輪です。 保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるのが賞味期限の短い理由です。
豆腐と魚のすり身を併せた「とうふちくわ」です。 「とうふ竹輪」は、蒸し上げた後、軽く火に炙るため焼き色がなく白いのが特徴です。 地元では「蒸し派」と「焼き派」にファンが分かれ、おかずよりおやつとして昔から愛されている健康的な竹輪です。 保存料を使わないことと、豆腐を多く含んでいるのが賞味期限の短い理由です。