肉質のきめが大変細かいため、口の中に入れたらふわっとトロけるような柔らかさが特徴の高級部位。 「霜降りのとろける感が味わいたい」、「特別な日だから、特上のお肉を食べたい」 という方は、いつもよりちょっと贅沢なリブロースでテーブルを飾ってみてください。 じっくり丁寧育てられた宗谷黒牛は脂も上質でしつこくないので、 お年を召した方も胃もたれすることが少なく、やわらかいお肉を食べることができておすすめです。
肉質のきめが大変細かいため、口の中に入れたらふわっとトロけるような柔らかさが特徴の高級部位。 「霜降りのとろける感が味わいたい」、「特別な日だから、特上のお肉を食べたい」 という方は、いつもよりちょっと贅沢なリブロースでテーブルを飾ってみてください。 じっくり丁寧育てられた宗谷黒牛は脂も上質でしつこくないので、 お年を召した方も胃もたれすることが少なく、やわらかいお肉を食べることができておすすめです。