毎度ご来店くださいましてまことにありがとうございます。



冷蔵庫に大量の野菜。


人参、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ、白菜・・・


根菜類はよいですが、葉物をどうしたものか。


かんたんにつくれて温まるものといえば「ポトフ」。


ポトフ 2015.11.18

牛すじ肉とコンソメでひたすら煮込むだけ。


作りすぎた分はタッパーに詰めて冷蔵庫に保管。


毎日では飽きてくるので、1食毎に味付けを変えよう!!


カレールゥを溶かし込んでカレー風味にしたつもりが、ただのカレーに・・・


カレーポトフ 2015.11.22

まぁ、これはこれであり。




本日はご来店くださいましてまことにありがとうございました。


またのお越しを心よりお待ち申し上げております。