毎度ご来店くださいましてまことにありがとうございます。
昨日、大山と夕陽を追いかけた結果、山を下りる頃にはよるの7時を回っておりました。出がけに夕食の仕込みをしましたが(←別に大したものではありません。念のため・・・)、作って食器を洗うのが面倒だな。
ん!?
夕闇に光る看板!!
おっ!!
あれに見えるは、ノスの灯だ!!
寄ってこ・・・
ランチタイムもしばらく来てなかったなぁ。
そして、ディナータイムは初めてかもしれない・・・
そんなわけで、ひとりディナーでございます。
どれを選んでもまちがいのないお店ですが、メニューを見て迷わずハンバーグと海老フライを選んでしまいました。
デカイ海老が枕にしているのは、実際に山野に分け入って採集してきた山菜を料理したものです。洋食屋さんでありながら、小料理屋の小鉢的惣菜もおいしかったりします。
ライス・サラダ・スープのセットでいただきました。
ハンバーグにナイフを入れると染み出す肉汁
ジューシーなハンバーグに絡むソースが絶妙!!当たり前の話ですが、家では絶対マネできないんですよね。プロの仕事!!だから、ついつい食べに来てしまうという罠(笑)
でもね、いただくだけでは飽きたらず・・・
あー!!
このソースの海で泳ぎたい!!(笑)
ちなみに本日は定休日です。
◇データー
キッチンノスタルジヤ
米子市皆生6-7-32
TEL/FAX0859-34-1082
ブログURL http://blog.zige.jp/nostalgiya/
営業時間11:00~15:00(14:30LO)
18:00~22:00(21:30LO)
定休日 木曜(祝日の場合翌日休業)
駐車場 店舗両側と裏に3ヶ所計15台
◇いただいたメニュー
ハンバーグ&海老フライ 1,000円
ライス・サラダ・スープセット 260円
アフターコーヒー 110円(1杯目)
合計 1,360円
本日はご来店くださいましてまことにありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。