「店さえあれば 何とかなる」

 

 

事あるごとに そう言う夫に

 

正直 私は呆れていた。

 

 

 

一体、


何を根拠に そう言うのだろう。

 

 

店があったって

 

 

お客さんが来なければ

 

意味が ないではないか。

 

 

 

むしろ 私は店さえなければ、

 

どんなに 楽だろうと思っていた。

 

 

店さえ無ければ


 

私は すぐどこか別な場所に


働きに行って

 

 

毎月決まった日に お給料を貰って

 

上手に やりくりしながら

 

 

好きなものを買ったり

 

貯金したり出来るのに。

 

 

 

そう考えると

 

夫のプラス思考が憎らしい気がして

 

 

 

一週間や二週間

 

 お互いに口も聞かない事も多くあった。

 

 

 

店をオープンさせては みたものの

 

お客さんは、ほとんどいなかった。

 

 

 

夕方5時に店を開けて

 

夜11時まで

 

 

ノーゲストなんてザラだった。

 

 

 

それでも

 

 

 

昔馴染みのお客さんが

 

チラホラと来てくれる事もあって

 

 

 

「美味しかったですよ」

 

 

 

「又、来ますね」と

 

 

言って帰って行くのを


見送りながら

 

 

やっぱり私だけは、

 

 

(店さえなかったらなぁ)

 

 

と、思うのだった。

 

 

 

次週に続く‥‥

 

 




 

 

1月21日から1月27日までの


ご予約のお客様へ✨

 

 

 

いつもご予約ありがとうございます😊

 

今週のオススメのご紹介です。

 

 

 

今週は、先週に引き続き

 

 

 

 

〆のサリ麺に

生卵をトッピング❗️

 



コレでございます。

 

 

 

綺麗に唐辛子を掬ったら

 

足し湯をしますので

 

 

そうしたらスープを沸騰させて

 

サリ麺を投入します。

 

 

 

茹でている間に生卵を割って

 

ほぐしておきましょう。

 

 

麺は2分半から


3分程 煮込みますよ😊

 

 

 

グツグツしてきたら麺をほぐして

 

卵を入れて混ぜます。

 

 

菜箸を使って


上手に混ぜて下さいね♪

 

 

 

味がマイルドになり

 

とっても食べやすくなりますからね。

 

 

是非、お試しください。

 

 

 

サリ麺 1個に対して


生卵 1個が目安です。

 

 

 

今週も皆様のご来店心より


お待ちしております✨

 


ホール担当チャビママより😊