一人暮らしの方必見!!ベジボロを使った簡単グラタン! | 玄米カフェ実身美 sangmi サンミの日常

玄米カフェ実身美 sangmi サンミの日常

玄米カフェ実身美 sangmi サンミの日常です。


一人暮らしの方!ベジボロを使った簡単グラタン!


材料 と 切り方
・ジャガイモ1個 ・・7mmの厚さ いちょう切り
・玉ねぎ1/4個・・半月スライス
・ピーマン 1/6個・・半月スライス
・塩 少々
🌺ベジボロ スプーン1~2杯
・とろけるチーズ 適量

作り方
①野菜をカットする
②お皿にジャガイモ、ふり塩
電子レンジ500w5分
*爪楊枝を指して固ければもう延長する。

③ジャガイモの上に、
→玉ねぎ、→チーズ、→ピーマンを順にのせる。

④電子レンジ500w3分
チーズがとろけたら完成!!

😊レシピの経緯
友人から、
『IHだけではレパートリーが増えなくて困る。』
と聞いたので、
思い切って普段使わない電子レンジで作りました!

😊ポイント
ジャガイモの皮を所々残し、
電子レンジのワット数を低くして加熱!
ビタミンCを逃さない!