今日は久しぶりに茶碗蒸しを作りました。


具があまりなかったので、入れたのは椎茸・人参・かまぼこのみでしたが・・・



←出来上がり図チューリップオレンジ


作り方はいたって簡単!


① 切った具を器に入れます。

② ボールに卵を割りいれ、だしの素を適当に入れます

③ 水を卵1つ:おたま2杯

④ 味をととのえます (塩・日本酒)

⑤ 蒸し器で15分ほど蒸します


はい o(^▽^)o できあがり~


今日は酒の肴に明太子も食べました。

明太子は生ではなく、皮をあぶった感じにします。



魚用グリルの網上にアルミホイルを敷いて明太子を乗せ、レア状態に焼きます



←出来上がり図!!


皮はパリっ。

中は生っ。


な感じが美味でございます~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: