自分が子供の頃に比べたら、お正月って随分変わってしまったように思います。


凧揚げもしたし、かるたもしたし、かくし芸も今よりずっと楽しみにしてた。


昨日の夕食時。餅を食べようと思い、お雑煮を作りました。


これが我が家のお雑煮です。


味はしょうゆベースで、材料はかまぼこ・しめじ・にんじん・ねぎが入っています。


みなさんのお宅のお雑煮と違いますか?


職場で中身について話し合ったところ(ひま?)みんな意外と違うんですね。


「お正月。凧揚げでもすればよかったね」


と旦那と話していました。


そうしたら、偶然息子が保育園で作ってきました



絵のタイトルは「かあちゃん」だそうです。


ちょうど良かった。日曜日に雨・雪どちらも降らなかったら


何年ぶりの凧揚げ。してみたいと思います。