観光地
フィッシャーマンズ・ワーフで
蟹は
年中食べられるけど
(コロナ禍で今は無理!?)
身が締まって
美味しくなるのは
蟹漁が解禁される
11月下旬〜4月頃
ワタリガニより大きく
甲幅が
20センチ程あるので
食べ応えがある
写真の物差しはインチ
1インチ=2.54cm
こちらで一般的な
食べ方と言えば
ガーリックバターで
ローストした蟹
+
ガーリックヌードル
ローストは
面倒なので
塩・ハーブ・ペッパーコーン・レモンで
茹でただけ ↓
蟹と
ガーリックヌードルの
相性は抜群!
今回は
野沢直子さんの動画レシピを
参考にしました
(乾麺ではなく生麺を使用)
<おまけ>
初めて購入した
赤大根
赤カブ同様
中は白でした 笑
Holy Water
Galantis
(スウェーデンDJデユオ)