観光地

フィッシャーマンズ・ワーフで

蟹は

年中食べられるけど

(コロナ禍で今は無理!?)

 

 

 

 

 

身が締まって

美味しくなるのは

 

蟹漁が解禁される

11月下旬〜4月頃

 

 

 

 

 

ワタリガニより大きく

甲幅が

20センチ程あるので

食べ応えがある

ニコニコ

 

 

 

写真の物差しはインチ

1インチ=2.54cm

 

 

 

こちらで一般的な

食べ方と言えば

 

 

ガーリックバターで

ローストした蟹

ガーリックヌードル

 

 

 

 

ローストは

面倒なので

塩・ハーブ・ペッパーコーン・レモンで

茹でただけ ↓

てへぺろ

 

 

 

蟹と

ガーリックヌードルの

相性は抜群!

 

 

 

 

 

 

今回は

野沢直子さんの動画レシピを

参考にしました

(乾麺ではなく生麺を使用)

 

 

 

 

 

<おまけ>

 

初めて購入した

赤大根

 

赤カブ同様

中は白でした 笑

 

 

 

 

 

Holy Water

 

Galantis

(スウェーデンDJデオ)