こんなお店の看板

見たことないッスかね てへぺろ

 

 

巷では

フルーツBBQが

流行っているようなことを

小耳に挟んだものでして・・・

 

 

 

 

 

タイトル通り

 

♪焼きフルーツ 始めました♪

 

 

 

 


 

 

 

 

 

これ全部焼くの!?

 

本当に焼いていいの!?

 

 

 

まずくなるよ

 

ほぼ確実に!

 

 

 

 

でも、バナナはだな

 

チョコレートもかけてみたよ

めっちゃイケると思う

 

 

パイナップル、かも

 

ハンバーガーやピザのトッピングに

なって焼かれてるからね

 

 

 

 

見るからにヤバそうなのは

スイカとレモン

 

 

焼きスイカとかマジっすか!?

 

屋台とかでさ

スイカのスライス串刺し

みたことあるけど

 

あれ焼いてないよ

 

 

 

 

焼いて水分抜かれたら

随分ショボくなってる

 

 

人間も水分抜かれたら

こうなるってこと!?

 

水分補給

絶対必要だな!

 

 

 

 

あれっ、いつの間にか

アボカドも

フルーツの仲間入りしてる

 

一丁前にフルーツ気取りして・・・

 

 

アボカドは

世界一栄養価の高い果物なんだって

 

ギネスブックにそう認定されてる

 

 

 

 

さてさて肝心の・・・

 

結果発表

(個人の感想です)

 

 

不味い順から

 

 

レモン

 

「酸っぱさ」に「苦み」も加わって

不味さ倍増

 

 

初恋はレモンの味!

 

あんたさ、

そこまで言い切るなら

焼いてみなよ

 

 

 

スイカ

 

食べた者だけにしか

形容出来ないこの不味さ

 

 

 

サクランボ

 

味が無くなってる

甘さ 返せ〜

 

甘さ泥棒!

 

 

 

いちご

 

無糖いちごジャムより

不味いかも

 

焼くと水分抜けて糖度増すって作業

怠ってません?

 

 

 

ここが分岐点かな

 

ポイント上がるよ

ここから

 

少しずつ

 

 

 

アボカド

 

アーティチョークに変身

 

フルーツ気取りしてるけど

焼くと化けの皮が剥がれる 

 

やっぱり野菜じゃんか、って

言われるよ

 

 

 

ブルーベリー

 

グチュグチュになったけど

結構イケる

 

パンとかに塗っても「多分」オッケー

「絶対」とは云ってないよ

 

 

 

りんご

 

アップルパイも

基本煮込んで焼いてる

 

はちみつとか少しかけたら

もっと美味しくなったはず

(バーモントカレー)笑

 

 

 

パイナップル

 

あんた

期待裏切らんかったね

熱々でもイケる

 

なんなら

今度おでんの「ネタ」デビュー

してみるかい?

 

 

 

 

焼きの王者

 

バナナ

 

甘みが増し食感もグー

チョコレート乗せたら

更にグー

 

 

バターで焼いて

チョコレートも加担して

 

ついでに

生クリームもトッピング

 

 

カロリー攻撃すると

バナナメロメロ

 

ま・い・う・〜

(死語だぜ、これ、きっと)

 

 

 

 

こんなアホな実験

絶対やる奴いないと

思ってるでしょ

 

ところがさ

いるんだわさ

 

 

 

 

どこのアホかと思ったら

日経新聞様じゃないの

 

 

専門家連れ込んで

うんちく語ってる

 

焼きフルーツ17種なんだって

 

しかも

「ポケット糖度計」なる物まで持ち込み

本格派レポート

 

 

 

パトロン付くと

レベル違うね

 

 

アホさ勝負

上には上がいたってこと

 

 

 

日本経済新聞殿

私にも声かけて下さいな

ちゃんとレポートしますから

媚び自己PR決して忘れません)

 

 

 

日経新聞よりお借りしました

 

 

♪焼きフルーツ 始めました♪

♪焼きバナナ あるよ♪

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています

ご支援クリック宜しくお願いします


サンフランシスコランキング