どハマりした麹生活( •̀ •́ )୨⚑︎゛ | Sanaebabyのブログ
ここ1年くらいかなぁ
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
麹![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
にハマり…
でも、しばらく切らしてしまってて…
やっと、先週仕込んで出来上がりました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
他にも、たまねぎ麹も便利なんだけど、
今回は酢麹にチャレンジ
![物申す](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/621.png)
酢の物や、酢飯にお砂糖ナシで
使えるらしいよ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
酸っぱいのが苦手な人は、
無理かもしれんね
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
わたしは、レモンを
かじるくらいだから大丈夫
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
だから、レモン麹も気になるよねぇ🍋
お肉の下味に使うと、
柔らかくて自然な旨みで
美味しいよ
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
減塩にもなるし、
発酵食品だから体にもいい
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
3種類
特にお酢と塩を間違えないように、
マステでラベルを貼ったけど…
下手くそな字だわ
![魂が抜ける](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/627.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856192151%22&blogger_ameba_id=%22sanebaby%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)