今日は、有給休暇です
いいお天気です
ココ最近…
眠りが浅く、何度も何度も寝返りうって、
何回、布団の中で一回転することか
肩の力も抜けないから、ガチっちガチ
日頃の休日よりも、少しだけ遅めに起きて
お白湯を飲み、朝食をどぉーしよーかと
思っていたら…
Twitterで美味しそぉーなサンドイッチを
見たので、わたしも真似っ子
レンチンで作った
だし巻き卵のサンドイッチ
今日のパンは、地元の小手川製菓さんの
手作り食パン
生クリームと牛乳入り。
フワフワ、しっとりで美味しんです
今日も5枚切りを半分にスライスするのが
旨く出来た
だし巻き卵をレンチンしている間に
パンをスライス。
パンにマヨネーズと和辛子を塗って準備
レンチンは、パンの大きさと同じくらいの
タッパーに、ラップを敷いて
たまごを直接割り、調味料を入れて混ぜ、
様子を見ながらレンチンしますよん
今日は3つに切り分けて、
カッティングボードに
職場でもらったカフェオレも飲みました。
甘いの、分かってたけど…
やっぱり甘んまかった
飲めなくなりそぉーで一気に
飲みました