いつも旅行は国内も海外も
天気や体調の関係もあるので、
スケジュールはざっくりとしか
決めないで行く派なんだけど…
今回は3泊4日なのに、
行きたい所が沢山あったし、
大人数だったし…
向こうで色々調べる時間ロスも
もったいないし
多分、そんな時間ないだろうな~?
と思ったので…
生まれて初めて?こんなに詳しく
色々と下調べをして、しかも
《旅行のしおり》を作成してみました
51Kafeと51Kは迷わず行けても、
初めて行くところや
1年半前に訪れたロケ地は…
かなりぼんやりとしか覚えてないし(^_^;)
新しいロケ地やレストランの
口コミ調べたり…
ちょっと大変だったけど、
調べ始めたら、楽しくなっちゃって
総ページ数25ページ
我ながら大作←自画自賛
頭の中にも情報がインプットされて
結果的にとっても良かった♪
今後の旅行にも活かせそうだし~
この表紙…イイでしょ?
今回スケジュールに入れてたけど、
行けなかったところ
・KINGDOMのショッピングモール、
・63ビル
次回絶対行きます
3度目の渡韓で初めて
韓服(한복・ハンボッ)を着ました
1度着てみたかったんだ
日本ではチマチョゴリと呼ぶけど
韓国では男性(バジチョゴリ)、女性(チマチョゴリ)、
子供(セクトン チョゴリ)
民族衣装の総称として
韓服(ハンボッ)と呼ぶそうですね
仁寺洞にある《古館》にKonest経由で
http://www.konest.com/contents/esthe_mise_detail.html?id=761
体験コースをネットで予約したので…
20000ウォン⇒18000ウォン≒1600円
Lサイズの所にホントは着たかった
ベージュ×モスグリーンがあったのだけど…
Mサイズのところには着たい色がなくてT^T
その中で唯一似合う色…
サーモンピンクを着ました
次回はまた違う色を着たいな~と思ってます
↑えっ?また着るの???(笑)
うん、また違う色を着たい
チマチョゴリを着る際に
上着は脱いだけど…
下はGパンはいたままです~
胸の下でチマ(スカート)の紐を縛るだけなので、
苦しくないし、着物と違って動きやすくて
そうそう…ホテルで美味しかった
《ブロッコリースープ》
自分で、味を思い出しながら
作ってみました
⑴玉ねぎを炒めたあと、
じゃがいも、ブロッコリーを入れて
水をヒタヒタに入れて
⑵野菜だし(茅乃舎)を1袋(コンソメなら1つ?2つ?)入れて
柔らかくなるまで煮る
⑷豆乳(牛乳)で薄めて、バターを少しだけ入れて
⑸塩胡椒で味を整えたら、出来上がり
茅の舎の出汁パックは美味しいので、
和風だしも使ってます。
大きめのブロッコリーを1房入れたので
かなり緑色になったけど(笑)
味を再現できたし、美味しかったよ~