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リンパドレナージュ

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で女性や楽器演奏者を癒す

東京のリラクゼーションサロン

「 La KaLym (ラ・カリム)」 の

 なおさんです

 

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そろそろ昼間の気温が

上がってきていますね。

 

昼間の暑さのまま

寝るときに 何もかけずにいたら、

お腹の風邪に。

お腹が冷えたようです。

 

 

さて、梅雨から夏にかけて、

昨日も書きましたが、

日本人は体の中に

水をため込み、

むくみやすくなっています。

 

昨日はキュウリのことを

最後に書きましたが、

 

我が家ではよく

大根を使います。

冬はもちろんお鍋。

夏は、生のまま

南蛮漬けみたいにして。

 

 

 

 

作り方を簡単に書くと

 

大根をスティック状に切り、

漬けだれ

1・醤油+酢+砂糖をレンチン30秒

2・ごま油少々+鷹の爪)

につけておくだけ。

 

大根から水分が出るので、

漬けだれの(1)は少なめでも大丈夫。

ジップ付き袋に入れて、

もみもみして冷蔵庫へ。

 

 

大根は胃腸の働きを整える

消化酵素(=アミラーゼ)を

沢山含んでいます。

 

夏場、食欲がないときなど、

大根サラダや南蛮漬けにして、

体の熱をとりつつ胃腸を

整えてみてください。

大根サラダにツナ缶合えれば、

たんぱく質も取れてお勧めです。

 

また、カリウムを含み

利尿作用もあるので、

ムクミをとりたい、

血圧下げたい人には、

糖分塩分の少ないサラダなどが

効果的です。

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました。

 

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