明けまして
おめでとうございます
2014年最初の夜
いかがお過ごしですか?
この記事が私の
2015年最初の美容ブログ
となります
となります
キレイなオンナになるための方法
を今年もどしどし更新していきたいと
思っております
お役立ち情報を沢山シェアして
いきますので、本年もどうぞどうぞ
よろしくお願いいたします
■□■□■□■□■□■□■□■□
普段はそんなに食べないけれど
お正月に食べる機会が増えるもの
それは
お餅
日本古来の私たちが慣れ親しんだ
この食べ物
実はニキビを悪化させることを
ご存知でしたでしょうか?
そこで今回は
【お餅とニキビの関係】
についてご紹介したいと思います
今年は何個食べます?
++++++++++++
◆お餅がニキビを悪化させる原因
もち米に含まれる
アミロペクチン
というでんぷんの働きが原因です
なのでお雑煮だけでなく…
おこわ・おせんべい・大福なども
全部含まれてします
◆アミロペクチンの作用
血糖値が急激に上がる
血糖値を揚げる食事
血糖値を下げる食事
2つのグループに分かれ
どちらがニキビが改善するかを
調べる実験をした結果・・・
血糖値を揚げる食事→悪化
血糖値を下げる食事→改善
という結果が出たそうです
膿(うみ)を作り出す
ニキビが悪化するスピードを速める
作用のあるのがこの成分です
大きく膿んでしまったニキビは
その後色素沈着してしまい跡が
残りやすいです
ですので、年末食べ過ぎてしまい
小さなニキビが出来たかな
と思った方は特にご注意下さいね
ご参考まで~
++++++++++++
背中にニキビが増えてしまった
そんな時はこちらもご利用下さい
お顔にニキビが増えてしまった
そんな時はこちらもご利用下さい
■□■□■□■□■□■□■□■□■