12月30日土曜日は仕事納めの日。
4連勤の4日目を迎えました。
お弁当は
夜に夫の母のところに年末のご挨拶に
行くのに持っていくため作りました。
チキンの真ん中に人参といんげんを
互い違いにならべ巻くのにちょっと
苦労しました。
前回より見た目は上手にできました。
お味は前回と同じく
焼肉のたれをすこし薄めて、
蜂蜜で甘みを足しました。
前の晩に作って、
朝端っこを切ってお弁当に詰めました
仕事納めの日、良いお天気☀️
青空気持ち良い〜〜❣️
4連勤の4日目は、
いつもやらない仕事しました。
一日中、難しいことを教わりながら。
そして今年のお仕事、無事終了。
仕事終わり夫に迎えにきてもらい
お買い物をして夫の母のことろへ。
でも美味しい♡
田舎のおふくろの味そのもの。
お義母さんの料理は
お味噌汁もとても美味しいの
わたしはチキンロールのほかに
黒豆を煮たのと
白菜の塩昆布の漬物をもっていきました。
それに、お店で買ったにぎり寿司とか
その他いろいろ買って行ったので
ものすごい満腹になりました〜〜
義母いわく、
時々は胃袋の皮をのばさないとダメ❗️
なのだそうです。
すごい食欲のオフクロさんです❣️
わたし、たぶん胃袋の皮すごーくのばされて、
うす〜くなっちゃったと思います。
でも美味しくて幸せな夜でした。