うん。
毎日だとあきます。
私は料理が苦手なので、作れる者が、限られます。
使った事ない食材が調味料は怖くて使えないからです。
郷土料理のゴーヤーチャンプルー
私が作るのよりも、ブログで見るゴーヤーチャンプルのほうがいろいろ味付けや、具がかわってて、おいしそー!
地元の私が作るのは、ゴーヤー、肉、豆腐、(冷蔵庫に好きなたまねぎあったから入れてみた。)うちなーそばだしで味付けして、卵かけておわりです。
塩、こしょうさえしない。
ただ、(沖縄)そばだしだけかけておわりです。
このだしはとても美味しいので、料理が何でも美味しくなります。(そんな気がしてるだけかなー)
たまには居酒屋とかで、他の人が作ったご飯食べたいね。
みんなも、そう思ってるよね。
私の住む所ではコロナがとても増えてきてるので、もう少し家でお酒を楽しめるようにつまみレシピ増やしたいです!