ホームベーカリーが壊れて
最近パン 作ってなかったんだが
この前 長男がホームベーカリー買ってくれました。
まぁ それ程 高性能でなくても 生地作れれば ってことで 買ってくれたのは
パナソニック SD-SB4
普通の食パンだけでなく
ソフト食パン とか 早焼き食パン とかあるじゃないか!
(今までのは 普通のコースしかなかった)
で とりあえず 久しぶりに食パン 色々作ってます。
昔のより 美味しい食パン作れる!
柔らか食パン いい!
(でも 切り口にラップしとかないと 切り口パサパサになる😅)
普通の食パン 作って美味しかったので
昨日は珈琲食パン
今日はきな粉食パン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/sanchann-0604/2e/14/j/o0810108015440121407.jpg?caw=800)
作りました。
長男も気に入って 毎日 作って と。
一日 1斤食べちゃうのも どうなの?って感じですけどね。
(私と長男しかパン食べないです)
まぁ 美味しいし 簡単だからいいか〜
(ちなみに 材料費も安くないので 普通の食パンはスーパーで買うほうが安いです)
パン 焼きたては30分くらい 粗熱をとらないといけないのね。
らぶさんが いつも狙ってるので 目が離せないです。(見られない時はケージにいれちゃう)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/09/sanchann-0604/27/d1/j/o1080081015440121413.jpg?caw=800)