「最強の野菜スープ」
著者 前田 浩
ご存知の方もいると思いますが、
コロナの時代。 再度ご紹介したい
本の内容的には、野菜スープを飲んで、抗
がん剤治療が軽くなったなどが多かったで
す。
重い感じに書かれてはなく,読みやすく
野菜スープのレシピも載ってるので、すぐ
に作れます
では、野菜スープがどう身体に良いか
それは、野菜の栄養を余す事なく身体に取
り入れられるからです
また、野菜には抗酸化物質が沢山含まれ、
その中でもファイトケミカル(植物が紫外
線や害虫、カビ、細菌などの脅威から身を
守る為に、自ら作り出す化学物質の総合の
こと)も多く含まれてます。
ただ、このファイトケミカルの細胞壁は、
なかなか分厚く、生のままや炒めた程度で
は体内に吸収されにくく、そのまま排便に
そんな細胞壁を壊して吸収率をアップして
くれるのが野菜スープ
5〜10分煮るだけでOK🙆♀️
飲み続けていくと‥‥
便秘が改善したり
アトピー性皮膚炎がマシになったり
肩こりが楽になるなったり
勿論ダイエット効果も
私の体験談としては、体温が少しアップ
これ大事
いつもの食卓の汁物を野菜スープに変えて
みませんか?
簡単なので是非オススメな本です💝