ここ数ヶ月ほぼ毎日ヨーグルトを食べてます。
ヨーグルトがないと駄目という訳でもなく、食事の後のお手軽なデザート代わりという感じです。
デザートがあるだけで、ちょっと豊かな生活を送ってるという気分になるんだよね♪
いつの間にやら冷蔵庫にはフルーツソースが沢山あります。
・ブルーベリー
・ストロベリー
・ラズベリー
・レモン
・ミカン
・マンゴー
あとメイプルシロップをかけても美味しいです。
ヨーグルトの種類もいろいろあるけど、最近のお気に入りは『カスピ海ヨーグルト』です。
自分で作ってる人から株分けをしてもらって、オレも自家製ヨーグルトを育ててます。
市販の牛乳に株分けしたヨーグルトを混ぜるだけなんで簡単に出来上がります。
普通のヨーグルトより粘りがあります。作る時の温度と発酵させる時間によって出来上がりが微妙に違うのも自家製ならでは面白さがあります。
飽きっぽいオレがいつまで続けれるかな?
ヨーグルトがないと駄目という訳でもなく、食事の後のお手軽なデザート代わりという感じです。
デザートがあるだけで、ちょっと豊かな生活を送ってるという気分になるんだよね♪
いつの間にやら冷蔵庫にはフルーツソースが沢山あります。
・ブルーベリー
・ストロベリー
・ラズベリー
・レモン
・ミカン
・マンゴー
あとメイプルシロップをかけても美味しいです。
ヨーグルトの種類もいろいろあるけど、最近のお気に入りは『カスピ海ヨーグルト』です。
自分で作ってる人から株分けをしてもらって、オレも自家製ヨーグルトを育ててます。
市販の牛乳に株分けしたヨーグルトを混ぜるだけなんで簡単に出来上がります。
普通のヨーグルトより粘りがあります。作る時の温度と発酵させる時間によって出来上がりが微妙に違うのも自家製ならでは面白さがあります。
飽きっぽいオレがいつまで続けれるかな?
