昨日の手作りの締めは、ウチに戻ってカレーパーティーです。
今回はナン作りに初挑戦しました。
説明書き通りに生地を厚さ5mmで作ると焼き上げたら1cmくらいに分厚くなったので、途中からは1mmくらいにするとちょうどいい感じになりました♪
アレンジでバターナンにも挑戦。生地に練り込むのを忘れててバターで焼き上げただけなんだけど、どっちも美味しくて大満足です♪
カレーも滋賀の産地直売の野菜と2種類のルーを使い、鍋2つ作ったけど、どちらも美味しくて即日完売でした♪
今回はナン作りに初挑戦しました。
説明書き通りに生地を厚さ5mmで作ると焼き上げたら1cmくらいに分厚くなったので、途中からは1mmくらいにするとちょうどいい感じになりました♪
アレンジでバターナンにも挑戦。生地に練り込むのを忘れててバターで焼き上げただけなんだけど、どっちも美味しくて大満足です♪
カレーも滋賀の産地直売の野菜と2種類のルーを使い、鍋2つ作ったけど、どちらも美味しくて即日完売でした♪
