風邪引くと時間が経つのが長く感じるよね。
フラフラになりながらも仕事を終え、帰ることにはちょっと楽になってました
晩飯は消化が良くて栄養のあるものを食べようと思い。
中華スープのおかゆに、惣菜のナムルを入れて、
にんにくチップを入れ、卵でとじて、ネギをたっぷりかけて
調味料で味を調えた、中華風か韓国風かよくわらないおかゆを食べました。
ちょっとにんにく入れ過ぎたかな。。
お腹一杯食べれる食欲があったのでなんとか大丈夫そう
ゴハン食べて一息ついてると大分楽になってきたので熱を計ってみる
38.0度
みきちゃんやタノッチのレコードを超えれませんでした。
でも、大分楽になってこれかよ、辛かったときは何度だったんやろね。
そして更に儀式は続く・・
お次は百薬の長の出番です。今日はお気に入りの『加賀梅酒』です。
味が濃くてオイシー♪
アルコールで体内消毒を終え用意万端。後は寝るだけです。
熱のせいか、酔ったのか、ちょっとヘンなテンションになってきました
念のため、生姜湯で体温めて、水分補給のため枕元にスポーツドリンク
コレで明日はきっと復活してるかな?
オヤスミー!